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Adriana Camurça Pontes Siqueira

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1992), mestrado em Ciência da Nutrição (1998) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos FEA-UNICAMP e doutorado em Alimentos e Nutrição (2009) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos FEA-UNICAMP. Atualmente é professora da Universidade Federal do Ceará - UFC. Pesquisas com ênfase em planejamento alimentar, consumo alimentar e atitude de consumidor, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, consumo alimentar, planejamento alimentar, gastronomia, dietoterapia, nutrição esportiva e ciência e tecnologia de alimentos

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Eveline de Alencar Costa

Professora do Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará (UECE), graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos; controle higiênico-sanitário de alimentos e segurança alimentar (educação alimentar, aproveitamento integral de alimentos).

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Hermano José Maia Campos Filho

Possui graduação em Educação Física pela Universidade Federal do Ceará (2003); formação profissional como Chef de Cozinha Intaliana pelo ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners (2006); e é Especialista em Gastronomia pela FCC - Faculdade Católica do Ceará (2008).

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Leopoldo Gondim Neto

Possui graduação em Gastronomia pela Faculdade de Turismo e Hotelaria - SENAC (2003) e graduação em Direito pela Universidade Federal do Ceará (1987). Pos-Graduação em Qualidade de Alimentação/Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (UECE). Pós-Graduação em Gestão Pública pela UECE, Mestrando em Educação Brasileira-UFC. Foi coordenador de poluição sonora da Sécretaria de Meio Ambiente da Prefeitura Municipal de Fortaleza, Consultor Gastronômico - Restaurante Tamarindo, Restaurante Florense L'Escale e Chefe do Restaurante La Bohème , professor da Faculdade de Tecnologia Intensiva (FATECI), professor da Fanor e professor convidado da UNIFOR, atualmente é Professor de Cozinha Clássica e Contemporânea do Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará.Colunista no Jornal Diário do Nordeste, Caderno Guia de Sabor, Coluna do Chef.

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Paulo Henrique Machado de Sousa
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2

Paulo Henrique Machado de Sousa é professor da Universidade Federal do Ceará do curso de Bacharelado em Gastronomia e dos progarmas de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC e do Mestrado em Nutrição e Saúde da UECE. Concluiu o doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Publicou artigos em periódicos nacionais e internacionais principalmente nas áreas de processamento e caracterização de frutas e seus subprodutos. Possui dois livros publicados. Participa de projetos de pesquisa principalmente na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Gastronomia.

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Robson Nascimento da Mota

Bacharel em Turismo pela Universidade Católica de Pernambuco (1991) e Mestre em Gestão e Políticas Ambientais pela Universidade Federal de Pernambuco (2004). Atualmente é professor do Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará - UFC.

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Rodrigo Viriato Araujo

Formado Como COZINHEIRO CHEFE INTERNACIONAL (2643 horas de formação) pelo SENAC-SP em associação com o THE CULINARY INSTITUTE OF AMÉRICA-NY. Formado como CHEF PATISSIER (Chef Confeiteiro) pela Ecole Ritz Escoffier-Paris (450horas de formação). Foi professor da PÓS-GRADUAÇÃO em GASTRONOMIA na FANOR-Faculdades do Nordeste, nas cadeiras de Cozinha Francesa, Montagem de Cardápios, Custos, Lay-out de equipamentos e utensílios. Fez diversos cursos complementares na árae de Cozinha e Confeitaria no Brasil e exterior. Possui graduação em Ciências Contábeis pela Universidade Federal do Ceará (2006). Atualmente é Sócio-proprietário do Grupo Alices e professor de Gastronomia da UFC-Universidade Federal do Ceará.

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Sandro Thomaz Gouveia

Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Ceará (1992) , mestrado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000) . Atualmente é Professor Adjunto I da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Química , com ênfase em Química Analítica. Atuando principalmente nos seguintes temas: Aquecimento por Infravermelho, Moagem criogênica, Preparo de amostra, Espectrometria de emissão atômica, Espectrometria de absorão atômica e Decomposição de amostra.

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José Arimatéa Barros Bezerra

Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará (1990), especialização em Educação Popular em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará e Escola de Saúde Pública do Ceará (1996), doutorado em Educação Brasileira pela Universidade Federal do Ceará (2002) e pós-doutorado em História pela Universidade Federal do Paraná (2009). Atualmente é professor adjunto da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Educação e Alimentação, atuando no ensino das seguintes disciplinas: política educacional, antropologia e história da alimentação. Realiza pesquisas sobre as temáticas: educação, alimentação e cultura, alimentos tradicionais do Nordeste, gênese do saber em alimentação no Brasil e história da alimentação. É Vice-Diretor e Coordenador de Programas Acadêmicos da Faculdade de Educação da UFC, período 2011-2015.

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