Home Estrutura do Currículo Matriz curricular
Matriz Curricular

CÓD

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIA

CARGA HORÁRIA

CRÉDITO

TEÓRICO

PRÁTICO

PRÉ-REQUISITOS

1

História da Alimentação

32

2

2

-

-

2

Segurança do Trabalho

32

2

2

-

-

3

Bioquímica dos Alimentos

64

4

4

-

-

4

Confeitaria e Doçaria

64

4

2

2

18,19

5

Cozinha Alternativa

64

4

1

3

18,19

6

Cozinha Brasileira I

64

4

1

3

18,19

7

Cozinha Brasileira II

64

4

1

3

18,19,07

8

Cozinha Clássica I

64

4

1

3

18,19

9

Cozinha Clássica II

64

4

1

3

18,19,08

10

Cozinha das Américas

48

3

1

3

18,19

11

Cozinha Européia

64

4

1

3

18,19

12

Cozinha Fria

64

4

1

3

18,19

13

Cozinha Oriental

64

4

1

3

18,19

14

Controle e Custos em Gastronomia

64

4

2

2

-

15

Empreendedorismo

64

4

4

-

-

16

Enologia

64

4

1

3

-

17

Gestão de Pessoas e Serviços

64

4

4

-

-

18

Habilidades e Técnicas Culinárias I

64

4

2

2

-

19

Habilidades e Técnicas Culinárias II

64

4

2

2

18

20

Higiene e Segurança na Produção de Alimentos

32

2

-

2

-

21

Matérias Primas de Origem Vegetal

32

2

2

-

18,19

22

Métodos e Tec. de Conservação dos Alimentos

32

2

2

-

-

23

Microbiologia dos Alimentos

64

4

2

2

-

24

Organização de Eventos Gastronômicos

32

2

-

2

-

25

Panificação

48

3

1

2

18,19

26

Planejamento de Cardápios

32

2

2

-

-

27

Planej. Físico e Organizacional dos Serviços Alimentação

32

2

2

-

-

28

Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes e Similares

64

4

3

1

-

29

Química Culinária

64

4

2

2

-

30

Segurança Alimentar e Nutricional

32

2

-

2

-

31

Serviços de Bar e Restaurante

64

4

2

2

-

32

Sociologia Aplicada à Gastronomia

32

2

2

-

-

33

Gastrotecnia

32

2

2

-

-

34

Trabalho de Conclusão de Curso

32

2

-

2

07, 09, 10, 13, 14

35

Estágio Supervisionado Obrigatório

352

22

-

22

07,09,14

2080

DISCIPLINAS OPTATIVAS

CARGA HORÁRIA

CRÉDITO

TEÓRICO

PRÁTICO

36

Bromatologia

48

3

2

1

3

37

Cooperativismo

48

3

3

-

-

38

Controle de Qualidade em Alimentos

48

3

1

2

-

39

Introdução a Antropologia Cultural

64

4

4

-

-

40

Módulo Gastronomia I

16

1

-

1

18,19

41

Módulo Gastronomia II

32

2

-

2

18,19

42

Módulo Gastronomia III

64

4

-

4

18,19

43

Microbiologia dos Alimentos de Origem Animal

64

4

2

2

3,23

44

Nutrição I

64

4

2

2

3

45

Módulo de Técnica Gastronomica II

32

2

-

2

18,19

46

Módulo de Técnica Gastronomica III

64

4

-

4

18,19

47

Psicologia Aplicada as Relações Humanas

32

2

2

-

-

48

Módulo de Técnica Gastronomica I

16

1

18,19

49

Administração

32

2

4

-

-

50

Psicologia Organizacional

64

4

4

-

-

51

Tecnologia da Carne e Produtos Derivados

64

4

2

2

18,19

52

Tecnologia do Leite e Produtos Derivados

64

4

2

2

18,19

53

Tecnologia do Pescado A

64

4

2

2

18,19

54

Módulo Práticas de Restaurante

16

1

-

1

-

55

Tecnologia do Pescado B

64

4

2

2

18,19

56

Libras

64

4

4

-

-

956

FORMAÇÃO COMPLEMANTAR

Atividade Complementar de Pesquisa

Atividade Complementar de Extensão

Atividade Complementar de Ensino

160 h

 

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CÓD

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIA

CARGA HORÁRIA

CRÉDITO

TEÓRICO

PRÁTICO

PRÉ-REQUISITOS

1

História da Alimentação

32

2

2

-

-

2

Segurança do Trabalho

32

2

2

-

-

3

Bioquímica dos Alimentos

64

4

4

-

-

4

Confeitaria e Doçaria

64

4

2

2

18,19

5

Cozinha Alternativa

64

4

1

3

18,19

6

Cozinha Brasileira I

64

4

1

3

18,19

7

Cozinha Brasileira II

64

4

1

3

18,19,07

8

Cozinha Clássica I

64

4

1

3

18,19

9

Cozinha Clássica II

64

4

1

3

18,19,08

10

Cozinha das Américas

48

3

1

3

18,19

11

Cozinha Européia

64

4

1

3

18,19

12

Cozinha Fria

64

4

1

3

18,19

13

Cozinha Oriental

64

4

1

3

18,19

14

Controle e Custos em Gastronomia

64

4

2

2

-

15

Empreendedorismo

64

4

4

-

-

16

Enologia

64

4

1

3

-

17

Gestão de Pessoas e Serviços

64

4

4

-

-

18

Habilidades e Técnicas Culinárias I

64

4

2

2

-

19

Habilidades e Técnicas Culinárias II

64

4

2

2

18

20

Higiene e Segurança na Produção de Alimentos

32

2

-

2

-

21

Matérias Primas de Origem Vegetal

32

2

2

-

18,19

22

Métodos e Tec. de Conservação dos Alimentos

32

2

2

-

-

23

Microbiologia dos Alimentos

64

4

2

2

-

24

Organização de Eventos Gastronômicos

32

2

-

2

-

25

Panificação

48

3

1

2

18,19

26

Planejamento de Cardápios

32

2

2

-

-

27

Planej. Físico e Organizacional dos Serviços Alimentação

32

2

2

-

-

28

Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes e Similares

64

4

3

1

-

29

Química Culinária

64

4

2

2

-

30

Segurança Alimentar e Nutricional

32

2

-

2

-

31

Serviços de Bar e Restaurante

64

4

2

2

-

32

Sociologia Aplicada à Gastronomia

32

2

2

-

-

33

Gastrotecnia

32

2

2

-

-

34

Trabalho de Conclusão de Curso

32

2

-

2

07, 09, 10, 13, 14

35

Estágio Supervisionado Obrigatório

352

22

-

22

07,09,14

2080

DISCIPLINAS OPTATIVAS

CARGA HORÁRIA

CRÉDITO

TEÓRICO

PRÁTICO

36

Bromatologia

48

3

2

1

3

37

Cooperativismo

48

3

3

-

-

38

Controle de Qualidade em Alimentos

48

3

1

2

-

39

Introdução a Antropologia Cultural

64

4

4

-

-

40

Módulo Gastronomia I

16

1

-

1

18,19

41

Módulo Gastronomia II

32

2

-

2

18,19

42

Módulo Gastronomia III

64

4

-

4

18,19

43

Microbiologia dos Alimentos de Origem Animal

64

4

2

2

3,23

44

Nutrição I

64

4

2

2

3

45

Módulo de Técnica Gastronomica II

32

2

-

2

18,19

46

Módulo de Técnica Gastronomica III

64

4

-

4

18,19

47

Psicologia Aplicada as Relações Humanas

32

2

2

-

-

48

Módulo de Técnica Gastronomica I

16

1

18,19

49

Administração

32

2

4

-

-

50

Psicologia Organizacional

64

4

4

-

-

51

Tecnologia da Carne e Produtos Derivados

64

4

2

2

18,19

52

Tecnologia do Leite e Produtos Derivados

64

4

2

2

18,19

53

Tecnologia do Pescado A

64

4

2

2

18,19

54

Módulo Práticas de Restaurante

16

1

-

1

-

55

Tecnologia do Pescado B

64

4

2

2

18,19

56

Libras

64

4

4

-

-

956

FORMAÇÃO COMPLEMANTAR

Atividade Complementar de Pesquisa

Atividade Complementar de Extensão

Atividade Complementar de Ensino

160 h

 

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